20.01.2011 | Медицина

Ученые определили истинную причину храпа

Ученым удалось определить настоящую причину храпа, который регулярно мешает нормально спать партнеру, а также не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья самого храпящего человека.

Согласно версии ученых из Дании, предпосылки к возникновению храпа возникают у человека в раннем возрасте, пишет isra.com. Как правило, основной его причиной становятся тяжелые заболевания дыхательных путей и воспаления ушей, перенесенные в возрасте 2-3 лет.

По мнению специалистов, этот фактор оказывает гораздо большее влияние на возникновение храпа, чем различного рода заболевания, перенесенные человеком в более зрелом возрасте. Что же касается полного устранения этой вредной привычки, то здесь современная медицина и дальше остается бессильной.

Впрочем, британские ученые заявляют, что создали комбинацию из двух уже известных средств от храпа, сообщает The Telegraph. Новинка воздействует на участок мозга, контролирующий мышечный тонус и интенсивность дыхания. В случае синдрома обструктивного сонного апноэ (храпа), у человека мышцы гортани и аорты напряжены. Через 12-13 минут они впадают в спазму, вызывая временную остановку дыхания. Заставляя гортань вибрировать, мозг не дает человеку задохнуться, будя его звуками вдыхаемого воздуха. Новый препарат обеспечивает равномерное дыхание во сне.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат