Регби
Регби

19.01.2011 | Культура

Во Франции для туристов открыли дом, простоявший запертым более 100 лет

В городе Мулен, расположенном в центральной Франции, открылся дом, который 100 лет назад был заперт по завещанию его владельца Луи Мантина, пишет издание «Вокруг света».

Отмечается, что Луи Мантин питал к своему дому большую любовь. Он не хотел, чтобы грядущие поколения его забыли, так что создал себе такого рода «рукотворный памятник». Как писал сам Луи Мантин, он надеялся «дом сохранит свой вид и обстановку, чтобы через сто лет предоставить посетителям возможность увидеть образец жизни городского жителя XIX века».

Луи Мантин умер в 1905 году. Прошло некоторое время, пока дом смогли превратить в музей. Однако теперь предметы искусства, мебель, посуда находятся на тех же местах, что и были сто лет назад, так что все желающие смогут полюбоваться живым кусочком истории. Сейчас музей уже открыт для посещений.

Дом был построен между 1895 и 1896 годами на фундаменте замка Бурбонов. Интерьер дома, количество самых разных предметов искусства там показывают, что Луи Мантин был в первую очередь коллекционером. В доме проведено электричество, причем вполне передовым – даже для современности – образом, электричество это производится с помощью мельниц, а угольные печи позволяют подогревать воду в ванных.

Напомним, что в прошлом году в английском графстве Девоншир открылся для посещений особняк «Гринуэй» (Greenway House), принадлежавший Агате Кристи (Agatha Christie) и ее наследникам. На реставрацию загородного дома и сада было потрачено £5,4 млн, работы проводились по инициативе Национального треста Великобритании National Trust – организации, занимающейся охраной исторических памятников, достопримечательностей и живописных мест страны.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат