Регби
Регби

19.01.2011 | Международные отношения

Польша запретила Александру Лукашенко въезд на свою территорию

Польша запретила въезд в страну президенту Беларуси Александру Лукашенко, а также ряду белорусских чиновников, сообщает польское информационное агентство ПАП со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел.

Данный шаг стал ответом Варшавы на разгон акции оппозиции 19 декабря в Минске, пишет РИА «Новости». Помимо Лукашенко, в списке представителей белорусских властей, которым запрещен въезд на территорию Польши, есть фамилии судей и прокуроров, а также глав служб, ответственных за преследование оппозиции.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись президентские выборы. Вечером, после того, как были опубликованы результаты exit-polls, свидетельствующих о победе Александра Лукашенко на выборах, на улицы белорусской столицы вышли тысячи сторонников оппозиции.

Около полуночи спецназ, применяя дубинки и средства для разгона демонстраций, «приступил к расчистке» площади. В ходе разгона демонстрации были арестованы сотни людей, в том числе несколько журналистов. Почти все кандидаты в президенты от оппозиции были либо избиты, либо задержаны.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат