18.01.2011 | Медицина

Женская манера флирта зависит от генов

Новое исследование, проведенное командой биологов их Техасского университета, как считают его авторы, может пролить свет на природу человеческих взаимоотношений и основания для выбора партнера или партнерши.

В результате эксперимента на плодовых мухах, выяснилось, что во время ухаживания в организме активируются определенные гены. Как отмечает портал Raut.ru, во время работы ученые наблюдали за несколькими группами насекомых. Одна из них состояла только из самцов, вторая – из самок, а третья была смешанной.

По словам профессора Джинджер Карни, под руководством которой проходило исследование, экспертам удалось заметить, что вследствие присутствия поблизости особей того или иного пола у мух стимулируется работа определенных наборов генов, которые оказывают непосредственное влияние на их поведение и даже на здоровье. Для доказательства верности своего предположения ученые провели аналогичный эксперимент на искусственно выведенных насекомых, у которых данные группы генов отсутствовали.

Профессор Марк Джонстон считает, что на основе подобных механизмов строится взаимодействие представителей разных полов всех живых организмов, в том числе и человека. В ближайшее время ученые планируют проводить дальнейшие исследования в этой области. По их мнению, данные знания позволят полностью разобраться в особенностях социального поведения людей, что, в свою очередь, поможет справиться с основными проблемами, которые могут возникать у девушек при общении с мужчинами.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат