Регби
Регби

18.01.2011 | Технологии

Стив Джобс отошел от управления Apple

Исполнительный директор Apple Стив Джобс временно отошел от управления компанией. Джобс, который в 2009 году перенес операцию по пересадке печени, взял больничный для ухода за здоровьем.

Об этом он сообщил в письме, отправленном всем сотрудникам компании, передает Agence France-Presse. При этом Джобс сохранит свою должность и по-прежнему будет оставаться во главе Apple. Решение о временном отстранении Джобса от управления компанией было утверждено советом директоров. Функции Джобса по контролю над деятельностью Apple были возложены на директора компании по операциям Тима Кука (Tim Cook).

В настоящий момент не уточняется, как долго Джобс будет находиться на больничном. Вместе с тем Джобс уточнил, что по-прежнему будет участвовать в принятии решений по ключевым вопросам развития Apple.

Напомним, что в 2009 году Стив Джобс уже испытывал проблемы со здоровьем. В январе 2009 года он ушел в шестимесячный отпуск по болезни. В июне того же года стало известно, что глава Apple перенес операцию по пересадке печени.

Apple — крупнейшая IT-компания мира с рыночной капитализацией более 320 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат