18.01.2011 | Культура

Распятый Дэвид Бекхэм заинтересовал английскую полицию

Картина британского художника Джонни Коттера с изображением распятого на кресте футболиста Дэвида Бекхэма привлекла внимание британской полиции, пишет издание The Daily Mail.

На картину под названием «Не слушайте их, слушайте меня» поступила некая жалоба, с которой и был связан визит полиции в галерею Коттера. Пообщавшись с полицейскими, художник снял картину, однако намерен выяснить, какой именно закон он нарушил, выставив ее. «Эта картина не направлена против христианства. Ее цель в том, чтобы поставить вопрос — кому мы поклоняемся в XXI веке?» — заявил художник. Уточняется, что жалоба на картину поступила в связи с ее «оскорбительным» характером.

По словам Коттера, картину он выставил еще в ноябре 2010 года. Более того, он утверждает, что с ним связывался британский певец Бой Джордж, который хотел приобрести работу. «Конечно, были жалобы, но людей, которые восхищались этой картиной, было гораздо больше», — заметил Коттер.

К теме распятия довольно часто обращаются не только художники, но и музыканты. К примеру, в 2000 году российский художник Олег Мавроматти устроил перформанс «Не верь глазам», в ходе которого его распяли на кресте. (Впоследствии в связи с этим против него возбудили уголовное дело.) Кроме того, распятие — один из постоянных элементов концертных выступлений Мадонны: певица появляется на кресте во время исполнения песни «Live to Tell».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат