17.01.2011 | Культура

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон отказались от свадебных подарков

Принц Уильям и его невеста не хотят подарков на свадьбу. Как сообщает Русская служба новостей со ссылкой на Mail on Sunday, молодые люди предложат гостям пожертвовать деньги на благотворительность.

«Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложат сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций», – рассказали представители королевского двора.

Ожидается, что в ближайшее время будут определены благотворительные организации, которые получат эти средства, и вместе с приглашениями на свадьбу гости получат инструкции о том, как перечислить пожертвования. Общая сумма собранных средств может составить несколько сотен тысяч фунтов, передает РИА «Новости».

Это решение является «революционной схемой», которая позволит еще раз подтвердить скромный и экономный характер предстоящей свадьбы, а также привлечь внимание к благотворительной деятельности принца Уильяма. Он патронирует около двух десятков благотворительных организаций и активно участвует в их работе.

Добавим, родители Уильяма — принц Чарльз и принцесса Диана — к своей свадьбе в 1981 году получили около 6 тыс. подарков общей стоимостью до миллиона фунтов. Среди них были инкрустированная драгоценными камнями золотая модель арабской лодки от эмира Бахрейна и ожерелье с сапфировой подвеской от наследного принца Саудовской Аравии.

Cвадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, напомним, намечена на 29 апреля. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве. Работать в этот день британцы не будут: премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон сделал его государственным выходным.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат