Регби
Регби

17.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады в Японии привели к человеческим жертвам

Рекордные снегопады в Японии в воскресенье привели к гибели трех человек, все они умерли от травм, полученных во время снегоочистительных работ на острове Хоккайдо и на севере острова Хонсю.

Из-за сильного ветра и мощного снегопада, которые обрушились на многие районы страны, в пути задержались около 200 тысяч пассажиров. Об этом сообщают местные власти. Метели вызвали перебои в работе транспорта на побережье Японского моря, а также на юге и севере острова Хонсю, где также зафиксирована рекордно низкая температура воздуха.

Из-за снежных заносов с большими задержками (до двух часов) двигаются поезда, в том числе и суперэкспрессы «Синкансэн» на оживленной железнодорожной магистрали Токайдо. На этом направлении от графика отстали уже более 300 поездов.

Непогода также значительно осложнила работу местных аэропортов. В первой половине дня в условиях сильного ветра и волнения сел на мель у побережья префектуры Айти сухогруз под панамским флагом «Клиппер-Идзумо» водоизмещением около 11 тысяч тонн.

По данным национального метеоуправления, рекордный уровень снежного покрова — более 3 метров — уже отмечен в курортном местечке Сукаю на севере Хонсю. В городе Китахиросима (префектура Хиросима) он также достиг отметки в два метра. Обильные снегопады, до 80 сантиметров, ожидаются до конца суток в префектуре Ниигата, в соседних с ней районах. Синоптики предупреждают о сильных ветрах на западном побережье и северо-востоке Хонсю, где высота волн уже достигает 6 метров, информируя население о том, что разгул стихии продолжится и в первой половине понедельника.

Предыдущий удар стихии обрушился на Японию в дни празднования Нового года. Всего за двое суток там выпала месячная норма осадков. Перебои в работе транспорта наблюдались по всей стране — от южной префектуры Кагосима до северного острова Хонсю.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат