Регби
Регби

16.01.2011 | Криминал

Террорист, расстрелявший христианское шествие в Египте, приговорен к смерти

Один из исполнителей теракта против христиан-коптов, осуществленного год назад в Египте, был приговорен египетским судом к смертной казни. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

апомним, что 7 января 2010 года по участникам праздничного шествия по случаю Рождества в городке Наг-Хаммади открыли огонь, убив шестерых христиан и охранника-мусульманина. Приговор в отношении двух других исполнителей этого теракта будет вынесен в феврале текущего года. Как сообщают местные СМИ, судебное разбирательство состоялось в городе Кена на юге Египта, расположенном вблизи Наг-Хаммади.

Обвиняемый — Мухаммед Ахмед Хассанейн, известный также под именем Хаммам Аль-Камуни, кричал, что он не совершал этого преступления. Суд признал его виновным в предумышленном убийстве и террористической деятельности.

Отметим, что теракты против христиан в Египте не прекращаются: несколько дней назад были обстреляны пассажиры поезда, следующего из южной части страны в столицу. За две недели до этого был совершен теракт в церкви в Александрии, унесший жизнь 21 человека.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат