16.01.2011 | Культура

Лучшей актрисой года названа Натали Портман

Американская Ассоциация кинокритиков выбрала лучшую актрису года. Ею стала Натали Портман за роль в картине «Черный лебедь» режиссера Даррена Аронофски, пишет портал 7D.

В категории «Лучшая актриса года» были также номинированы Николь Кидман, Аннет Беннинг, Дженнифер Лоуренс, Нуми Рэпэйс, Мишель Уильямс. Как ранее сообщал «Росбалт», премьера нового фильма американского «Черный лебедь» дала 1 сентября 2010 года старт 67-му Международному венецианскому кинофестивалю на острове Лидо.

По словам Аронофски, закулисные сцены он снимал во время гастролей труппы Большого театра в Нью-Йорке. Многое в картине связано с Россией. В центре повествования постановка классического балета «Лебединое озеро» и переживания главной героини, трудно вживающейся в роль Одетты — Одиллии.
Американский режиссер признался, что, работая над фильмом, он находился под впечатлением не только русской музыки и балета, но и произведений Федора Достоевского.

Добавим, что в 2010 году мнения кинокритиков разделились. В результате первенство поделили Сандра Баллок и Мэрил Стрип. Сандра в итоге получила «Оскара» за роль в фильме «Невидимая сторона».

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат