Регби
Регби

15.01.2011 | Технологии

Компания Pagani показала в видеоролике кусочки нового суперкара

Компания Pagani распространила видео-тизер нового суперкара, который в ближайшее время придет на смену модели Zonda. По предварительной информации, дебют автомобиля состоится в марте на моторшоу в Женеве.

Называться машина будет Huayra, что на языке южноамериканского индейского народа кечуа обозначает «ветер». Преемник суперкара Pagani Zonda будет являться полностью новым автомобилем, который от своего предшественника станет отличаться как с точки зрения концепции, распределения массы по осям, применяемых в конструкции материалов, так и динамических характеристик.

Как сообщалось ранее, автомобиль по сравнению с «Зондой» получит 3770 новых деталей, включая другое карбон-титановое шасси, специально разработанные для этой модели шины Pirelli и электронику Bosch.

В движение новый суперкар будет приводиться двенадцатицилиндровым двигателем, который разработан компанией Mercedes-Benz эксклюзивно для Pagani. Объем мотора составит шесть литров, мощность — 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 1000 Нм. Как ранее заявлял основатель и владелец фирмы Pagani, Горацио Пагани, при «нормальном режиме езды» средний расход топлива суперкара будет равен 12 литрам на сто километров пробега.

Ожидается, что продажи новинки начнутся только в 2012 году, а предполагаемая стоимость машины составит 900 тысяч евро.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат