15.01.2011 | Курьез

Составлен список «глупостей», которые не стоит делать в Facebook

Сайт Techland составил список из 10 правил сетевого этикета для пользователей социальной сети Facebook на основе ошибок, допущенных другими пользователями.

Самой первой стала рекомендация: «Не жаловаться на то, как вы ненавидите свою работу». Доктор Джун Талвите-Сипл, преподававшая в старших классах школы, лишилась работы после того, как обозвала родителей учеников «высокомерными и чванливыми», а их детей – «вирусными мешками».

Не рекомендуется публиковать фотографии с дружеских попоек. Несколько невезучих студентов из Висконсина попались на том, что продавали пиво несовершеннолетним, а учитель из Джорджии был уволен, так как его начальство сочло, что он имеет склонность к алкоголизму.

Не следует оставлять в Facebook записи, свидетельствующие о супружеской измене, так как при бракоразводном процессе это может обернуться против вас. Согласно опросу, проведенному в США, 81% улик против изменников адвокаты находят в Интернете.

Не рекомендуется проверять свой статус с чужого компьютера. Особенно, если в это время вы грабите чужую квартиру. Именно благодаря Facebook был задержан 19-летний вор Джонатан Паркер, который во время ограбления не удержался и залогинился на компьютере хозяев квартиры, чтобы зайти в социальную сеть.

Студентам и школьникам не рекомендуется просить «списать» или помочь решить домашнее задание, не только потому, что Facebook могут читать учителя, а еще и потому, что над вами могут «подшутить», подсказав неправильный ответ.

Лицам, переживающим тяжелый разрыв со своими возлюбленными, не следует публиковать в социальной сети обнаженные фотографии своих «бывших», как это сделал гражданин Новой Зеландии. Ревнивцу пришлось четыре месяца провести за решеткой.

В Facebook не следует шантажировать других лиц или заниматься вымогательством, так как это является серьезной уликой против вас.

Никогда не сообщайте в Facebook о том, что вы собираетесь в отпуск. Волна ограблений в Хэмпшире, по мнению полиции, была спровоцирована именно беспечностью пользователей Интернета. Чтобы не привлекать внимание грабителей, также не следует хвастаться в сети дорогостоящими покупками или подарками.

И, наконец, если вы кого-то убили и не знаете, что делать с телом (именно в такой ситуации оказался один из пользователей Facebook) не стоит этот вопрос обсуждать с друзьями, а лучше сразу сдаться полиции.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат