Регби
Регби

15.01.2011 | Медицина

Ученые наткнулись на гены флирта

Ученые из университета Техаса (США) нашли у самцов плодовых мушек дрозофил гены, активизирующиеся при встрече с особями противоположного пола и запускающие процедуру ухаживания.

Исследования показали, что у мушек существуют также гены, активизирующиеся от взаимодействия с особями своего пола (как мужского, так и женского) и отвечающие за поведение совершенно другого типа. В контрольном эксперименте дрозофилы-мутанты, в геноме которых указанные группы генов отсутствуют, проявляли полнейшее равнодушие как к самкам, так и к самцам своего вида, пишет портал «Вокруг света».

По-видимому, обнаруженный механизм оказывает влияние не только на поведение, но и на общее состояние организма. Если такие же гены удастся обнаружить у человека, – а ученые предполагают, что они должны быть, – то это будет настоящий прорыв в изучении генетических основ нашего общественного поведения.

В свою очередь, немецкие ученые доказали, что мужчины и женщины флиртуют по-разному. Если у женщин флирт стимулирует еще большее внимание к имеющимся близким отношениям, то мужчин проявление интереса со стороны незнакомок провоцирует на более критический взгляд на свою партнершу.

Источник — ИА «Росбалт»

15.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Кении пираты атаковали круизный лайнер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат