Регби
Регби

15.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Беспорядки в Тунисе: президент покинул страну

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али покинул страну, сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира». Контроль над ситуацией в стране перешел к военным, передает Лента.Ру.

По неофициальным сведениям, которые опубликовал в своем «твиттере» один из журналистов «Аль-Джазиры», семья Бена Али арестована. Как сообщает Agence France-Presse, премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи объявил себя новым президентом.

Куда именно направился Бен Али, не известно. По некоторым данным, он улетел в Мальту. Стоит отметить, что ранее воздушное пространство страны было закрыто, а аэропорт в столице Туниса был взят под контроль военных.

Ранее в Тунисе из-за массовых выступлений оппозиционеров было введено чрезвычайное положение. В столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни пострадали. Причиной выступлений стало недовольство граждан Туниса политикой Бена Али, который руководит страной 23 года подряд.

Выступления недовольных граждан начались в середине декабря и сопровождались ожесточенными столкновениями с властями. Впоследствии Бен Али пошел на уступки и объявил о готовности ослабить цензуру и снизить цены на питание. Также известно, что он отдал приказ не стрелять по манифестантам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат