Регби
Регби

14.01.2011 | Культура

У владельца «Русского золота» украли Айвазовского и Шишкина

Из подмосковного дома руководителя группы компаний «Русское золото» Александра Таранцева украли коллекцию картин, среди которых были работы Айвазовского, Шишкина и Репина.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в подмосковной милиции. Ограбление было совершено в ночь на 13 января в селе Петрово-Дальнее. По данным собеседника агентства, четверо грабителей сначала обезвредили двух охранников пансионата, в котором находится дом бизнесмена. Затем они проникли в дом управляющего Таранцева и забрали ключи от дома самого предпринимателя. Все грабители были в масках.

Точное количество похищенных картин неизвестно, но, как рассказал «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов, по предварительной оценке их общая стоимость может составлять несколько миллионов долларов. Таранцев в момент ограбления находился за границей. По данным Life News, были похищены не только картины, но некоторые другие ценные предметы, в том числе яйцо Фаберже и золотой самородок.

Таранцев известен как меценат и коллекционер русской живописи и икон. Он выделяет деньги на культурные проекты, к примеру, частично финансировал восстановление храма Христа Спасителя, а также спонсирует театр «Ленком».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат