Регби
Регби

14.01.2011 | Курьез

На Рублевке появилась мода на VIP-бункеры

Обладатели элитных коттеджей на Рублевке в последнее время активно строят на своих участках бункеры. По данным радиостанции «Вести ФМ», спрос на частные бомбоубежища стремительно растет.

Эксперты объясняют рост спроса аномальными погодными условиями: в бункерах удобно спасаться от жары Рынок живо реагирует на интерес обитателей Рублевки. В настоящее время целый ряд компаний предлагают услуги по строительству VIP-бункеров.

По словам представителя одной из таких фирм, стоимость строительства бомбоубежищ сопоставима с ценой возведения жилья бизнес-класса в Москве. Например, самый маленький бункер площадью 35 квадратных метров обойдется в три миллиона рублей. Самое дорогое подземное сооружение обошлось заказчику в девять миллионов рублей.

Застройщики обещают будущим владельцам убежищ защиту от террористических атак, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Внутри бункера действует система фильтрации воздуха (как на подводных лодках или космических кораблях), работают датчики по вредным испарениям и изменениям погоды. По желанию клиента бункер можно оборудовать всем чем угодно, говорят представители стройкомпаний.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат