Регби
Регби

14.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пираты взяли в заложники датских моряков

Все шесть членов экипажа датского грузового судна «Леопард», атакованного в среду в Аденском заливе пиратами, захвачены и доставлены на базовое пиратское судно — бывший тайваньский рыболовный траулер.

Об этом сообщило датское информационное агентство «Ритсаус Бюро». Экипаж судна состоит из двух датчан и четырех филиппинцев. МИД Дании отказался комментировать события, вероятно, из соображений безопасности заложников, отмечает агентство. Согласно различным источникам, высадившиеся в четверг на борт «Леопарда» турецкие войска НАТО не обнаружили ни экипажа, ни пиратов.

Судно принадлежит компании «Шипкрафт». Согласно веб-сайту компании, 4 входящих в ее флот судна специализируются на перевозке опасных, военных и ядерных грузов.

Сомалийские пираты в среду захватили рыболовное судно «Аль Муса» под флагом Индии. Нападение было совершено в Аравийском море у берегов Омана. В заложники взяты все 14 членов экипажа. По данным индийских ВМС, судно направлялось из Гуджарата (Индия) в район Персидского залива. Всего в минувшем году пираты атаковали 130 торговых судов в Аденском заливе и в Аравийском море, что в два раза больше, чем в 2007 году.

В минувшем году пираты атаковали 130 торговых судов в Аденском заливе и в Аравийском море, это в 2 раза больше, чем в 2007 году, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

14.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Сицилии произошло извержение вулкана Этна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат