14.01.2011 | Технологии

Китайцы показали самый быстрый поезд в мире

Мировой рекорд скорости на железной дороге установлен в КНР. Экспресс «Хэсе» достиг скорости 487 км/ч, передает РБК. Рекорд установлен в провинции Аньхой на железнодорожной магистрали Пекин — Шанхай.

Стоит отметить, что максимальная эксплуатационная скорость экспресса составляет 380 км/ч, а разограли его специально для установления рекорда. В целом, в Китае в последнее время усердно взялись за обновление рекордов. Прошлый рекорд также был установлен в КНР. Он принадлежит предыдущей версии «Хэсе», который разогнался до 486 км/ч.

Отметим также, в настоящее время в Китае действуют 7055 км высокоскоростных железнодорожных магистралей и по этому показателю страна занимает первое место в мире. Китай обладает всеми необходимыми технологиями для разработки подобного типа железных дорог, курсирующих по ним составов и других комплектующих систем. Высокоскоростная железная дорога Шанхай-Ханчжоу в Восточном Китае имеет длину 159 км. Проектная скорость движения поездов по ней — 350 км/ч, напоминает newsme.com.ua.

«Хэсе» — быстрый и удобный поезд, однако позволить себе поездку на нем могут лишь иностранцы или очень богатые китайцы. Остальным же приходится довольствоваться более дешевыми и медленными поездами, которых в расписании становится все меньше. В качестве альтернативы местные жители используют междугородные автобусы, но, как известно, в Китае из-за невнимательности водителей и плохих дорог нередки ДТП.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат