12.01.2011 | Технологии

Компания Audi показала тестовый прототип полноприводного хэтчбека A1

В январе текущего года на мероприятии под названием «Fascination of quattro», прошедшего в канадском Монреале, компания Audi представила тестовый прототип полноприводной модификации хэтчбека A1.

Об этом сообщает издание Autocar. В системе полного привода новинки используется электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидравлическим приводом, которое работает в масляной ванне и для лучшей развесовки по осям размещено ближе к задней оси. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента передается на передние колеса, а при необходимости часть тяги перебрасывается назад.

Компания Audi не уточнила какой именно двигатель установлен на тестовом экземпляре хэтчбека, а также не назвала сроков появление подобного автомобиля в серии. Первоначально предполагалось, что полным приводом станет оснащаться самая мощная модификация Audi A1 — S1, чья премьера должна была состояться в прошлом году на моторшоу в Париже.

На этом автосалоне действительно показали самую быструю на сегодняшний день версию модели со 185-сильным двигателем объемом 1,4 литра с двойным наддувом. Однако для такой машины решено было не использовать индекс S1, так как хэтчбек является только переднеприводным, а все машины с буквой S в названии традиционно оснащаются системой полного привода.

Отметим, что наличие полноприводной трансмиссии для компактных моделей позволит концерну Volkswagen выпустить «заряженную» модификацию хэтчбека VW Polo - R, а также версию CrossPolo с приводом на все четыре колеса.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат