Дякую
Дякую

12.01.2011 | Криминал

В Одесской области задержан убийца, ранивший участкового

В Одесском регионе задержан ранее судимый мужчина, ранивший старшего участкового инспектора районного отдела милиции. Происшествие случилось во дворе у уголовника, живущего в поселке.

Как сообщило областное управление Министерства внутренних дел, сотрудник ведомства – в форме, но без табельного оружия – приехал на служебном автомобиле. Целью визита была «проверка по месту проживания» бывшего заключенного (осужденного за убийство). Последний «по просьбе участкового вынул левую руку из кармана, в результате чего стал виден пистолет, который там находился».

Майор милиции, «принимая меры к задержанию», попытался заломить руку мужчины. Однако тот второй рукой нанес противнику ножевое ранение. Участковый побежал к машине. Как отмечают в УМВД, уголовник стал стрелять из пневматического оружия и попал в стекло дверцы автомобиля.

Раненый получил помощь в больнице, его жизни ничего не угрожает. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что преступник забаррикадировался. Выйти и сдать оружие он отказывался.

В задержании вооруженного злоумышленника были задействованы сотрудники специального подразделения «Беркут». Изъяты газовый револьвер, пневматическая винтовка и раскладной нож.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат