Регби
Регби

11.01.2011 | Культура

«Вход с улицы»: художница Наталья Лоза представляет одесситам Одессу

Сегодня во Всемирном клубе одесситов (ул. Маразлиевская, 7) открылась выставка известной одесской художницы Натальи Лозы «Вход с улицы», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В анонсе, заранее разосланном поклонникам таланта Натальи Лозы, в скобочках указывалось и второе, более прозаическое название выставки — «Одесские дворики». И гости, в большом количестве собравшиеся к означенному времени в клубе, действительно увидели расположившиеся на его стенах два десятка уютнейших одесских двориков и подворотен.

О том, что такая — «одесская» — выставка художницы проходит именно под крышей Всемирного клуба одесситов, и нигде больше проходить просто и не могла, говорил на открытии вице-президент ВКО Евгений Голубовский (в его коллекции уже есть один из двориков работы Натальи — собственно двор Евгения Михайловича). Журналист Феликс Кохрихт рассказал, что исключительно Лоза переносит одесские дворы маслом на холст, а также принародно поклялся, что знаком с каждой подворотней, написанной Натальей. А краевед Александр Розенбойм уверял, что со временем именно по таким вот картинам будущие поколения и будут знать, что такое была настоящая Одесса…

Сама Наталья Лоза рассказывает, что идея выставки родилась в прошлом году: был случайно увиден и написан один дворик, потом — второй. Все двадцать работ, представленные на выставке, созданы в течение года. А это означает, говорит художница, что дворики такие вовсе никакая не ушедшая в прошлое история — они есть, существуют и радуют взгляд подзабытым колоритом настоящей Одессы. Надо только эти дворики увидеть. Наталье Лозе это удалось.

Продлится выставка «Вход с улицы» до конца месяца.

Фото Олега Владимирского.

Ознакомиться с работами Натальи Лозы можно в Художественной интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат