Регби
Регби

11.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

«Голодные бунты» в Тунисе: более 50 убитых

В Тунисе продолжаются массовые беспорядки, спровоцированные резким повышением цен на основные продукты питания и высокой безработицей. Число погибших в ходе столкновений с полицией превысило 50 человек.

Об этом сообщил представитель местного отделения федерации профсоюзов Туниса, со ссылкой на источники в больницах. Беспорядками охвачен район города Кассерин, расположенного в центре североафриканской страны.

Европейские правозащитные организации ранее сообщали, что в выходные в Тунисе погибли, по разным данным, от 23 до 35 человек. Среди погибших – 75-летний мужчина и его жена, которые шли на похороны своего сына. По словам очевидцев, в беспорядках замешаны «полицейские в штатском», которые воспользовались случаем и начали мародерствовать.

Президент Туниса Зин аль-Абиддин бин Али заявил, что власти делают все необходимое для восстановления порядка в стране, и осудил «кучку экстремистов», которые, по его словам, сбили молодежь с толку и вовлекли в столкновения с властями. Он пообещал создать 300.000 новых рабочих мест, но участники беспорядков пока не склонны ему верить. Вчера президент приказал закрыть школы и высшие учебные заведения. По мнению экспертов, это свидетельствует о серьезности антиправительственных выступлений.

Западные страны выразили обеспокоенность в связи с беспорядками в Тунисе. Местные власти же немедленно потребовали прекратить вмешательство во внутренние дела — так, посол США в Тунисе был вызван в МИД для объяснений.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат