Регби
Регби

11.01.2011 | Медицина

Банкоматы, как и туалеты, способны вызвать диарею

Британские эксперты взяли гигиенические пробы с клавиатур банкоматов, установленных в центре городов по всей Англии. Другие пробы были взяты из общественных туалетов по соседству.

Позже их сравнили в лаборатории. Образцы из обеих точек содержали бактерии, которые вызывают диарею, пишет NEWSru.com. Авторы исследования и сами оказались удивлены тем фактом, что банкоматы загрязнены бактериями практически так же, как общественные туалеты.

До сих пор общественные туалеты считались самыми грязными местами в стране, банкоматы занимали лишь десятое место, их опережали общественные телефоны. Третье место в рейтинге «грязных мест» занимают автобусные остановки, пыль и грязь в Лондонском метрополитене — на четвертом месте.

Напомним, ранее шокирующие данные опубликовали исследователи из отделения микробиологии Манчестерского университета. Специалисты-инфекционисты установили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше... чем на сидении унитаза. Причина этому проста — владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за «передающее устройство» немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус.

Активной жизни и размножению микробов способствует и то, что телефон нагревается при работе, да и носят его часто близко к телу. «Нравится» микробам и пребывание телефона в дамской сумочке — тоже не самом чистом месте на планете.

Источник — ИА «Росбалт»

11.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В результате наводнения в Германии есть жертвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат