11.01.2011 | Криминал

В России обещают помешать МММ-2011

Финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал бороться с новым проектом Сергея Мавроди — МММ-2011. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру.

При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди «может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс».

Сергей Мавроди объявил о старте программы МММ-2011 в своем блоге 10 января. Большинству участников программы организатор МММ обещает 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам — 30 процентов. Действовать программа будет через платежную систему WebMoney.

Суть идеи Мавроди осталась прежней: выплаты вкладчикам будут осуществляться за счет притока новых клиентов (то есть по так называемой «схеме Понци»). При этом Мавроди подчеркивает, что он к этой программе иметь отношения не будет: все вкладчики будут добровольно оплачивать проценты тем, кто решит снять деньги. Если же кто-то платить откажется, то тогда он выгоняется из системы.

Сам Мавроди считает свою схему «неуязвимой, непотопляемой и неуничтожимой». Сколько россиян готово вложиться в проект, пока неизвестно. К записи Мавроди в блоге, в которой он поясняет суть своего проекта, оставлено пока 58 комментариев (из них едва ли не половина — самим Мавроди).

Институт финансового омбудсмена появился в России в конце 2010 года. В его задачи входит разрешение споров, возникающих между банками и жителями страны.

МММ, напомним, разорила миллионы россиян. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го — еще к четырем с половиной годам. Вышел из тюрьмы Мавроди в мае 2007 года. С этого времени судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди в рамках взыскания долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ россиян.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат