10.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Германии реки выходят из берегов

В различных районах ФРГ из-за дождей и таяния снега, обильно выпавшего за последние недели, выходят из берегов реки. Вода заливает набережные, дома, уже есть жертвы.

Как ожидается, в ближайшие дни ситуация будет только обостряться. В городе Кобленце (земля Рейнланд-Пфальц), стоящем на месте слияния Рейна и Мозеля, уже затоплены подвалы многих домов, а также находящийся в месте их соединения «Немецкий угол» — знаменитый монументальный комплекс с конной статуей кайзера Вильгельма I. Прогнозируется, что в понедельник вода поднимется до 8-метрового уровня. Существует угроза затопления исторической части города. Тяжелая ситуация сложилась в расположенных на берегах Мозеля Кохеме и Целле, где затоплены около 100 домов.

В Кельне (земля Северный Рейн-Вестфалия) уровень Рейна достиг отметки 8,3 метра. Судоходство в этом районе полностью прекращено. По информации местного Центра защиты от наводнений, вдоль Рейна на протяжении 1,3 километра установлены специальные заграждения, которые позволят выдержать уровень воды до 9,2 метра. Ожидается, что критическая отметка — 9 метров — будет достигнута во вторник. Со всех сторон подтоплен городской район Кассельберг. В некоторых пригородах Кельна жители могут передвигаться только на лодках.

Под водой оказалась также часть нижнесаксонского Ганновер-Мюндена, стоящего на реке Везер. Один человек погиб в районе Пфорцхайма (земля Баден- Вюртемберг) – он решил прокатиться в условиях наводнения на каяке по реке Энц. В Веймаре (земля Тюрингия) вышедшими из берегов водами реки Ильм затоплен парк, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также под водой оказалась набережная Франкфурта-на-Майне (земля Гессен). Наводнения дают о себе знать и в землях Бранденбург и Саксония-Анхальт с их многочисленными реками и озерами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

10.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

При крушении самолета в Иране погибли 70 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат