10.01.2011 | Технологии

В Детройте открывается ежегодный автосалон

В автомобильной столице США — Детройте — открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.

Как отмечают эксперты, выставка будет проходить в условиях «возвращения к жизни» американского автопрома и улучшения экономической конъюнктуры в мире. Так, за 2010 год в США было продано 11,6 миллиона автомобилей — на 11 процентов больше, чем годом ранее.

Как ожидается, гвоздем программы автосалона станет целое созвездие компактных автомобилей от американских производителей. Эксперты полагают, что это действительно знаковое событие — компании из США наконец-то решились дать бой в этом секторе рынка, на котором преимущество долгие годы было у азиатского автопрома.

Организаторы выставки обещают от 30 до 40 мировых премьер. Среди них — новая версия микроавтобуса Ford C-Max, которая при небольших габаритах может похвастать тремя рядами сидений. General Motors представит компакт Chevrolet Sonic и машину аналогичного класса от Buick.

В этом году на автошоу в Детройт наконец-то вернулось крупное представительство азиатских и европейских автокомпаний, которые пару лет назад были вынуждены снизить уровень своего участия в связи с финансовыми трудностями в мировой экономике. Южнокорейская Hyundai Motor Company представит спортивное купе Veloster Coupe, а японская Toyota побалует любителей экологически чистых автомобилей вместительной семейной версией популярного «гибрида» Prius.

Среди европейских грандов более всего ожидается среднеразмерный седан от Volkswagen, который будет собираться в США, а также несколько новых версий авто от BMW. Компания из Баварии планирует показать обновленные версии купе и кабриолета первой серии, а также новинки — кабриолет шестой серии и новое M-Coupe первой серии, отличающаяся от оригинала более мощным двигателем, прошедшим тончайшую настройки автомехаников BMW. Также на выставке пройдет мировая премьера нового седана Audi A6 и его конкурента от Volvo — обновленного C-60.

По традиции, в течение первых нескольких дней автошоу будет работать только для представителей СМИ и специалистов, которые также поучаствуют во Всемирном конгрессе автомобильной прессы. Во вторник там будет назван «Автомобиль года в Северной Америке». Доступ на выставку для широкой публики откроется 15 января.

Нынешнее международное автошоу в Детройте будет проводиться уже в 23-й раз. Впервые североамериканская выставка автомобилей прошла в этом городе в 1907 году. Несмотря на огромную популярность в США, статус международного смотра она приобрела лишь в 1988 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

10.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

При крушении самолета в Иране погибли 70 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат