08.01.2011 | Общество

Китай: под угрозой тюрьмы взрослых детей обяжут заботиться о своих родителях

В Китае обсуждается возможность принятия закона, обязывающего взрослых детей навещать и заботиться о своих престарелых родителях. Об этом сообщают китайские средства массовой информации.

Законопроектом предусмотрено тюремное заключение и штрафы для детей, уклоняющихся от исполнения своего сыновнего долга. Как уточняет сайт AOL News, в суд отпрысков могут вызвать только в том случае, если родители сами обратятся за помощью властей. Законодатели отмечают, что Китай начинает испытывать отрицательные последствия политики ограничения рождаемости, что привело к стремительному старению населения.

Кроме того, в современном Китае из-за внутренней миграции и изменения образа жизни оказались нарушены семейные связи. Политики сетуют на стремительную урбанизацию. Они говорят о том, что в городе не встретишь семьи, в которых бы четыре поколения жили под одной крышей, как это происходит в деревнях.

По данным властей около 160 миллионов пожилых китайцев проживают одни. Одинокие старики чаще страдают от депрессии и жалуются на здоровье, чем пожилые люди, проживающие с родственниками.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат