06.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Белый дом возложил вину за аварию в Мексиканском заливе на BP

Одной из ключевых причин утечки нефти в Мексиканском заливе стало сокращение расходов на обеспечение безопасности компанией BP и ее партнерами. Об этом сообщает Reuters.

Такой вывод содержится в отчете комиссии, созданной по инициативе президента США Барака Обамы. «Многие решения BP, Halliburton и Transocean, повышавшие вероятность взрыва, позволили этим компаниям сэкономить время и деньги», — говорится в документе. Комиссия также заключила, что инцидент в Мексиканском заливе является не единичным случаем, а результатом систематических нарушений. Авторы отчета отмечают, что подобные аварии могут случиться и на других платформах, если не произойдет реформа нефтедобывающей индустрии.

Напомним, что взрыв на находившейся в Мексиканском заливе нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. Через два дня платформа затонула. В результате аварии погибли 11 человек и началась утечка нефти из скважины. Компании BP удалось прекратить утечку только через три месяца. За это время нефть достигла берегов пяти американских штатов.

В начале сентября 2010 года компания BP представила собственный отчет о результатах расследования причин аварии. Согласно этому документу, к взрыву привели как человеческий фактор (в частности, неверные оценки показаний приборов, данные сотрудниками), так и недостатки конструкции нефтяной платформы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат