06.01.2011 | Общество

Стали известны подробности венчания принца Уильяма

Церемонию венчания британского принца Уильяма и Кэтрин Мидлтон будет вести глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Церемония состоится 29 апреля 2011 года.

Она пройдет в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Среди прочего стал известен маршрут, по которому проедет карета с молодоженами до аббатства и после венчания. Как сообщает Associated Press, по прибытии в Букингемский дворец пара планирует ненадолго выйти на главный его балкон, где она обещает прилюдно поцеловаться.

Во дворец же пара прибудет на карете из Вестминстерского аббатства, проехав через всю церемониальную часть центрального Лондона, включая площадь у Парламента, Уайтхолл и Площадь конной гвардии.

Напомним, что день свадьбы принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон станет днем банковских каникул. Помолвка принца с его давней подругой состоялась в октябре во время их совместного отдыха в Кении, однако Кларенс-хаус поведал об этом событии только 16 ноября. Тогда же было объявлено, что «свадьба состоится весной-летом будущего года».

Кейт Миддлтон не принадлежит к дворянскому сословию, а происходит из состоятельной семьи среднего класса. Ее мать в прошлом работала стюардессой, а отец — авиадиспетчером. Когда Кейт было пять лет, родители основали компанию по продаже принадлежностей для детских и взрослых праздников и вечеринок. Благодаря этому бизнесу родители Кейт стали миллионерами и смогли отдать детей в престижные частные школы. Кейт изучала филологию в шотландском университете Сент-Эндрюс, где и познакомилась с учившимся там принцем Уильямом.

Изменение общественного и государственного статуса Кейт Миддлтон с учетом ее предстоящего вхождения в королевскую семью, а также вполне возможной перспективы стать со временем королевой в качестве супруги будущего монарха постепенно заставляют прессу видоизменять привычное сокращенное имя невесты принца. И теперь Кейт все чаще называют полными именем Кэтрин.

После помолвки с принцем дом Миддлтонов был взят под государственную охрану. Покой жителей особняка, расположенного в деревне Баклбери к западу от Лондона на территории графства Беркшир, теперь охраняют полицейские в униформе. Кроме того, у Кейт появились телохранители из числа офицеров Скотленд-Ярда — двое мужчин и двое женщин.

Британское общество явно благоволит будущей супружеской паре. В опросе общественного мнения, опубликованном 21 ноября, 64 процента жителей Соединенного Королевства выразили желание, чтобы корону унаследовал именно принц Уильям, а не его отец принц Чарльз, которого поддержали менее 20 процентов опрошенных. Соответственно, и королевой британцы больше хотят видеть Кейт Миддлтон, а не вторую супругу Чарльза герцогиню Корнуольскую Камиллу, которая по уровню популярности заметно уступает первой — матери Уильяма покойной принцессе Уэльской Диане.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат