06.01.2011 | Медицина

Ученые нашли «виновника» мужского облысения

Американские ученые утверждают, что им удалось установить причину мужского облысения. Об этом заявила группа экспертов, публикующая результаты своих исследований в издании Journal of Clinical Investigation.

Исследователи считают, что все дело не в недостатке новых волос, а в качестве волос, которые вырастают взамен выпадающих. Как пишет BBC, ученые установили, что у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как у здоровых людей. Однако из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются очень маленькими, и их можно разглядеть только под микроскопом.

Тот факт, что при облысении присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию. «Это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении», — сказал глава исследовательской группы Джордж Костарелис.

Эксперты надеются, что их исследования позволят создать особый крем, при помощи которого удастся трансформировать стволовые клетки – с тем, чтобы на голове появлялись нормальные волосы. «Тот факт, что при облысении присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию», — отмечает Костарелис.

Причины возникновения облысения до конца пока все же неясны, однако эксперты считают, что это заболевание связано с мужским гормоном тестостероном. Кроме того, облысение обычно передается по наследству.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат