06.01.2011 | Медицина

1300 нью-йоркских католиков срочно привьют против гепатита A

Департамент здравоохранения округа Нассау в Нью-Йорке проводит экстренную вакцинацию против гепатита A среди прихожан церкви Лурдской Богоматери, пишет The New York Times.

Срочные меры предприняты в связи с возможностью заражения вирусом гепатита A облаток, которыми причащались верующие во время рождественских служб. По словам представителей департамента здравоохранения, заболевший, служитель церкви или прихожанин, личность которого не раскрывается, обратился за медицинской помощью вскоре после рождественских служб. Диагноз гепатита А был подтвержден у пациента в пятницу, 31 января.

Заболевший мужчина прикасался к облаткам до того, как их раздали верующим. Всего риску заражения вирусной инфекцией, передающейся через пищу, подверглись около 1300 человек. Всем этим людям было предложено как можно скорее сделать прививки против гепатита A.

Для удобства верующих прививочный пункт был развернут на территории церкви. Прихожане отнеслись к информации о возможном заражении с пониманием: по данным на вечер 4 января значительная часть из них уже прошла профилактическую вакцинацию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат