05.01.2011 | Общество

В Одессе прошла благотворительная «Рождественская ярмарка» (фото)

4 и 5 января в сквере Гамова (на пересечении улиц Мельницкой и Балковской) прошла традиционная — уже шестая «Рождественская ярмарка», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как рассказал старший пастор «Центральной Церкови» христиан веры евангельской Денис Сердиченко, особенностью нынешней ярмарки стала активнейшая роль в ее проведении одесситов, никак не связанных с организаторами. Взрослые и дети принимали участие в театрализованных рождественских представлениях, помогали строить городок аттракционов.

Многие также приносили подарки для нуждающихся в благотворительной помощи. В организации и проведении «Рождественской ярмарки» приняли участие более 300 волонтеров разного возраста. А праздник они организовали для более чем 7 тысяч детей из социально незащищенных слоев населения — воспитанников приютов, домов – интернатов, домов семейного типа, инвалидов и детей улицы. Все они приняли участие в экскурсии по выстроенному к празднику городку «Зимняя сказка» и библейскому городку с костюмированными персонажами, которые рассказывали историю Рождества.

В программе также был и рождественский спектакль в уютном зале и игры с веселыми клоунами, и необычная Олимпийская деревня со спортивными конкурсами и призами. Было и угощение с горячим чаем и рождественскими песнями, катание на санях и животных, и, конечно же, вручение рождественских подарков и памятных сувениров.

Ярмарка была организована благотворительным фондом «Международная помощь «Добрый Самарянин», управлением внутренней политики Одесского городского совета, управлением молодежной и семейной политики Одесского городского совета и «Центральной Церковью» христиан веры евангельской.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат