Айвазовский
Айвазовский

05.01.2011 | Культура

Группа Rolling Stones запишет новый альбом в память о «шестом камне»

Легендарные Rolling Stones запишут новый альбом, который будет посвящен памяти пианиста и одного из основателей группы Йена Стюарта. Об этом сообщает Undercover.

Несмотря на то, что Стюарт уже в 1963 году покинул группу по настоянию менеджера Эндрю Луга Олдхэма, посчитавшего что внешний вид Йена контрастирует с имиджем остальных музыкантов, пианист не утратил контакта со своими друзьями. Он помогал группе, будучи рабочим сцены, тур-менеджером и неоднократно участвуя в концертах. В 1985 году Йен Стюарт умер от сердечного приступа в возрасте 47 лет.

В записи нового альбома будут участвовать Мик Джаггер (вокал), Кит Ричардс (гитара), Рон Вуд (гитара), Билл Уаман (бас-гитара) и Чарли Уоттс (ударные инструменты). Именно таким был состав Rolling Stones до 1992 года. Новый альбом будет называться «Boogie for Stu».

Напомним, последний студийный альбом «роллинги» записали в 2005 году. На этот раз они собрались вместе в память о своем «шестом камне». Прощальный тур, приуроченный к 50-летию группы, начнется в 2011 году, а завершится в 2012. Как сообщалось, по окончании гастролей ветераны рока намерены уйти на пенсию: общий возраст группы 268 лет, а всем ее участникам за 60.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат