04.01.2011 | Власти

Одесским депутатам не будут давать наличными деньги из депутатского фонда

Депутатам Одесского горсовета не будут выдаваться наличными деньги из депутатского фонда. Об этом заявил сегодня на заседании внеочередной сессии горсовета глава бюджетной комиссии Юрий Преснов.

На депутатский фонд выделяется 12 млн. грн. из бюджета города, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам Ю. Преснова, будет создана специальная комиссия, которая будет распределять эти средства. «Я еще раз хочу сказать: деньги депутатского фонда на руки никому выдаваться не будут», — отметил он. «Мы знаем состояние жилищно-коммунального фонда. 12 млн. грн. далеко не хватит на то, чтобы создать людям минимально достойные условия жизни», — считает Ю. Преснов.

Его коллега, депутат Василий Иеремия выступил с предложением включать депутатов-мажоритарщиков в комиссии по приемке объектов на территории их избирательных округов. Если депутаты будут визировать акты выполненных работ, это поможет им более качественно контролировать расходование средств бюджета, считает депутат. А Ю. Преснов отметил, что, по его мнению, визировать такие акты должны жители домов, в которых проводились работы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат