Айвазовский
Айвазовский

04.01.2011 | Технологии

Mercedes-Benz свернул производство внедорожника ML63 AMG

Компания Mercedes-Benz приняла решение завершить производство двух модификаций внедорожника ML — «заряженной» ML63 AMG и дизельной ML450 CDI, сообщает сайт autoblog.it.

Этот шаг является одним из этапов подготовки к выпуску модели следующего поколения. Самая мощная бензиновая версия Mercedes-Benz ML – ML63 AMG – оснащалась 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 510 лошадиных сил и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Такая силовая установка позволяла внедорожнику разгоняться с нуля до ста километров в час за пять секунд и достигать максимальной скорости 250 километров в час (на этой отметке она была ограничена электроникой).

Самый мощный дизельный вариант – ML450 CDI – под капотом имел четырехлитровый восьмицилиндровый агрегат мощностью 306 лошадиных сил (700 Нм). До «сотни» такой автомобиль мог разгоняться за 6,5 секунды. Максимальная скорость — 235 километров в час. На данный момент в линейке моторов модели ML осталось два бензиновых (272-сильная «шестерка» и 388-сильная «восьмерка») и три дизельных мотора (190, 211 и 224 лошадиные силы).

Как сообщалось ранее, Mercedes-Benz ML следующего поколения появится на конвейере в октябре 2011 года. Производство автомобиля будет развернуто на заводе в городе Таскалуса (штат Алабама, США), где сейчас собирают нынешний ML, а также GL- и R-Class. По некоторым данным, новый внедорожник станет на несколько сантиметров короче своего предшественника, получит более короткие передние и задние свесы, однако сохранит ту же платформу и колесную базу. Основными нововведениями для ML станут гибридные версии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат