Регби
Регби

04.01.2011 | Медицина

Склонность к случайному сексу наследуется

Неверность может иметь генетические корни. К такому выводу пришли исследователи из Бингемтонского университета — команда ученых во главе с профессором Джастином Гарсия.

Исследователи рассмотрели сексуальное поведение 180 молодых мужчин и женщин в соответствии с набором ДНК. Оказалось, что большой вероятностью к изменам обладают носители полиморфизма D4 рецептора допамина или DRD4 гена. Теперь экспертам стало понятно, почему многие люди испытывают повышенную половую активность, которая в некоторых случаях приводит к сексу только на одну ночь.

Подобные различия в сексуальном поведении действительно могут зависеть от индивидуальных генетических вариаций. Медики обнаружили, что люди с определенным вариантом гена DRD4 были более вероятно заинтересованы в случайных интимных связях. Мотивация к такому поведению связана с системой удовольствия и наградой, которая кроется в выпуске допамина. По словам экспертов, эти результаты являются одними из первых биологических доказательств того, почему отдельные лица ищут серьезных и долгосрочных отношений, а другие склонны к случайным контактам.

Однако такие отношения являются ассоциативными, а это означает, что не все с этим генотипом будут изменять. Действительно, многие люди без наследственной предрасположенности к неверности совершают половые акты на стороне. Ученые лишь предполагают, что наличие данного гена дает значительно выше риск к раскованному сексуальному поведению, в частности предупреждают, что последствия могут привести к выбору экстремального поведения. В дальнейшем они планируют ряд поведенческих и биологических работ, чтобы лучше понять, какие факторы движут к изменам.

Источник — Raut

04.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Сицилии проснулся вулкан Этна

03.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Япония подсчитывает потери от снежного бурана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат