03.01.2011 | Власти

Предвыборные расходы депутатов компенсируют за счет бюджета Одессы?

Мэр Алексей Костусев намерен компенсировать депутатам Одесского горсовета расходы на их предвыборную агитацию из бюджета города. Об этом он заявил журналистам, передают «Украинские новости».

В частности, по словам мэра, речь идет о финансовых расходах кандидатов в депутаты (которые прошли в горсовет) на предвыборные кампании в местные советы в 2010 году. «Считаю, что необходимо выделить 12 млн. гривен в депутатский фонд. Много депутатов в период предвыборной подготовки строили и открывали детские площадки за свой счет, эти расходы необходимо компенсировать», — цитирует А. Костусева «Украинская правда».

Директор департамента финансов Светлана Бедрега объяснила, что в специальном фонде горсовета есть 100 млн. гривен, выведенных в резерв, откуда и планируется компенсировать вышеупомянутые расходы.

Напомним: на завтра, 4 января, назначена внеочередная сессия Одесского городского совета VІ созыва. В предварительную повестку дня включен вопрос о бюджете Одессы на 2011 год. Проект бюджета-2011 в канун Нового года рассмотрел горисполком. Депутаты в ходе завтрашнего заседания сессии должны утвердить «смету» Одессы.

Напомним также: по итогам выборов в местные органы власти большинство в Одесском городском совете, состоящем из 120 депутатов, принадлежит однопартийцам А. Костусева. Во фракции Партии регионов — 70 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

Одесские власти рассчитались по кредитным обязательствам перед «BNP Paribas Finance Plc»

Тарифы на услуги ЖКХ в Одессе обещают пересчитать. «Но не факт, что они понизятся»

Эдуард Гурвиц: «Очередная «победа» нового мэра — это поражение всей Одессы»

Еще одно международное агентство снизило рейтинги Одессы

Одесса: слухи о дефолте сильно преувеличены?

Эдуард Гурвиц: «Снижение кредитных рейтингов Одессы — абсолютно закономерный итог деятельности новой власти»

«Standard & Poor’s» понизила кредитные рейтинги Одессы

Эдуард Гурвиц: Алексей Костусев не готов выполнять функции мэра Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат