Регби
Регби

03.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

«Вселенский потоп» в Австралии охватил более двух десятков городов

В результате наводнения в австралийском штате Куинсленд погибли три человека, под ударом стихии оказались более 20 городов. Главный удар стихии пришелся на город Рокхэмптон с населением в 77 тысяч человек.

Окрестности Рокхэмптона фактически превратились в огромное озеро с отдельными крошечными участками суши. Уровень воды в реках и водоемах как в самом городе, так и в непосредственно прилегающих территориях в понедельник превышал обычные показатели на 9 метров.

По данным специалистов, своего пика наводнение достигнет в среду, когда вода в протекающей через Рокхэмптон реке Фицрой поднимется на 9,4 метров выше своего обычного показателя. Причиной стихии стали проливные дожди. Согласно прогнозам, паводок может продлиться еще целых 2 недели.

В сложившихся условиях к оказанию помощи пострадавшим от разгула стихии районам привлекаются подразделения вооруженных сил страны. Вертолеты австралийских ВВС доставляют туда продовольствие, медикаменты и прочую необходимую помощь.

Британские власти и пресса уделяют сложившейся в Австралии ситуации особое внимание, ведь эта страна входит в Содружество наций (бывшее Британское содружество), а его главой является королева Великобритании Елизавета II.

Ранее министр финансов штата Куинсленд Эндрю Фрейзер назвал наводнение «вселенским потопом». Площадь затопления составила территорию, превышающую по размерам Францию и Германию.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат