Регби
Регби

03.01.2011 | Культура

В Германии обнаружена уникальная кельтская гробница

В Германии обнаружена 2 600-летняя кельтская гробница с изысканными драгоценностями из золота и янтаря. Археологи отмечают, что могила необычайно хорошо сохранилась.

Исследователи рассчитываются, что она снабдит науку новыми подробностями о ранней кельтской культуре. Подземная камера размерами четыре на пять метров находится в окрестностях доисторической крепости Хойнебург близ современного города Хербертинген в юго-западной Германии.

Наиболее интересная и редкая особенность гробницы — дошедший до нас в неприкосновенности дубовый пол. Благодаря годовым кольцам ученые смогут вычислить точную дату погребения — подобное сегодня практически невозможно, ибо континентальные кельты не имели письменности, а их дома из дерева и глины давно перестали существовать. Предварительный анализ показал, что здесь была похоронена женщина из аристократических кругов Хойнебурга. Впрочем, это только предположение, пишет compulenta.

Погребальная камера массой 80 тонн полностью извлечена из земли и направлена на изучение в Людвигсбург. Результаты исследования планируется опубликовать будущим летом, а на всеобщее обозрение гробницу выставят в Штутгарте в 2012 году.

Хойнебург признается одним из важнейших кельтских поселений и крупным торговым центром в период с 620 по 480 год до н. э.

Источник — MIGnews.com

03.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,1

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат