03.01.2011 | Политика

Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии

С сегодняшнего дня легендарный киноактер Арнольд Шварценеггер уступит место губернатора американского штата Калифорнии демократу Джерри Брауну, пишет агентство «Росбалт».

В 2003 году Шварценеггер победил, призывая к разумной финансовой политике и сокращению долгов штата. Однако при нем калифорнийское правительство продолжало занимать деньги не только на покрытие бюджетного дефицита, но и на различные масштабные проекты, поддерживаемые губернатором, такие как, например, строительство скоростной железной дороги и исследования стволовых клеток.

Несмотря на семь лет правления Шварценеггера в самом густонаселенном штате, многие аналитики по-прежнему считают, что «Терминатору» не хватало навыков политика, пишет BBC. Напомним также, что на недавней встрече с журналистами влиятельной газеты Los Angeles Times Шварценеггер отметил, ЧТО намерен заняться защитой окружающей среды и не отказался бы от соответствующего поста в администрации президента США Барака Обамы.

По мнению Шварценеггера, люди не причисляют его к сторонникам радикальных шагов и будут прислушиваться к его мнению. Тогда он подтвердил, что в начале будущего года намерен отправиться с бывшим госсекретарем США Джорджем Шульцем в Вашингтон с целью добиться внесения в законодательство страны таких же мер по противодействию глобальному потеплению, какие были приняты на местном уровне в Калифорнии.

Действительно, на посту главы Калифорнии Шварценеггер прославился борьбой за безопасность окружающей среды, в частности — по его инициативе в регионе была введена программа финансовых послаблений предприятиям, использующим высокие технологии для борьбы с газами, вызывающими парниковый эффект.

Бывший актер потратил на две свои избирательные кампании по меньшей мере $25 млн, при том, что зарплата губернатора Калифорнии составляет $174 тыс. в год.

Источник — ИА «Росбалт»

03.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,1

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат