03.01.2011 | Медицина

Ученые нашли связь между младенческим ожирением и ранней половой зрелостью

Быстрое увеличение веса в первые шесть месяцев жизни прогнозирует раннюю половую зрелость среди мальчиков. К такому выводу пришли британские ученые из Северо-Западного университета.

Большинство людей не знают, что в организме представителей сильного пола в первые полгода жизни вырабатывается тестостерон примерно на том же уровне, что и во взрослом мужском организме, пишет Раут. Среда обитания является одним из ведущих факторов влияния, в котором младенцы оказываются, утверждает глава работы профессор Ульям Вайнберг.

Эксперты рассмотрели различные моменты увеличение веса в течение конкретного периода развития жизни (с момента рождения до 15 лет), потому что тестостерон очень высок в этом возрасте и помогает устанавливать различия между мужчинами и женщинами в будущем. В наблюдениях были задействованы 770 детей, при этом были учтены такие данные, как наследственность, социальные условия проживания, пищевые привычки, физическая активность, развивающие игры и материальный доход родителей.

Во всех случаях, где дети значительно поправлялись в первые 6 месяцев после рождения, начинали вступать в интимные связи с 10 – 12 лет.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат