Регби
Регби

31.12.2010 | Технологии

Люди нашли способы выжить после апокалипсиса

Российские ученые создали изобретения, которые помогут людям выжить в случае масштабных природных или техногенных катастроф. В частности, был разработан проект уникального автономного здания «Ковчег».

Как пишут российские СМИ, идея здания «Ковчег» принадлежит академику Леву Бритвину, а сам проект был воплощен в жизнь командой архитекторов. По словам разработчиков проекта, высота чудо-здания составит около 30 метров, что соответствует высоте девятиэтажного дома, а площадь — 3,2 тысячи квадратных метров, что намного меньше площади российской девятиэтажки.

В основе здания находится специальная труба, которая будет являться центральной опорой «Ковчега», а фундаментом для дома будет служить платформа, которую в случае необходимости можно сделать плавучей. В нижней части здания будет находиться собственная электростанция. Благодаря ей чудо-дом будет способен преобразовывать тепловую, солнечную энергию и энергию ветра в электричество. В энергию будут превращаться и отходы жильцов в специальных биотуалетах.

По словам авторов проекта, «Ковчег» — это единая автономная система, которая способна бесперебойно снабжать себя энергией, поддерживать комфортный для людей микроклимат, так что его жильцам не грозят ни аномальный холод, ни чудовищная жара. А специальная плавучая платформа позволит чудо-дому держаться на воде, так что обитатели «Ковчега» не погибнут даже в случае поднятия уровня Мирового океана.

Свой метод спасения на случай апокалипсиса предложил и российский инженер Евгений Убийко. Он создал специальную капсулу — герметичную, с четырьмя слоями изоляции. В ней могут поместиться четыре человека, которые смогут продержаться в капсуле до 40 дней. По словам Е. Убийко, его капсула может держаться на поверхности воды и катиться вниз по холмам. Изготовление одной «капсулы апокалипсиса» обойдется в 80 тысяч долларов.

Источник — РБК

31.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Boeing-757 совершил аварийную посадку в Колорадо

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат