Регби
Регби

31.12.2010 | Медицина

В новогодние праздники миру грозит волна суицидов

В новогодние праздники в Европе и во многих других странах, как правило, наблюдается увеличение количества самоубийств, депрессий и обострения психических заболеваний, пишут ряд зарубежных СМИ.

Немалую роль в увеличение числа случаев суицида играет злоупотребление алкоголем, одиночество, психологические проблемы. В такие дни психологи на телефонах доверия работают чрезвычайно активно. Специалисты пытаются помочь страдающим людям как по телефону, так и через Интернет. Однако им все равно не удается справиться с волной смертей — по данным экспертов, большая часть самоубийств в году приходится на первые недели января.

По словам психологов, в дни больших семейных праздников, таких, как Новый год, люди намного острее ощущают свое одиночество. Тем резче контраст между ярким и праздничным внешним миром и темным, мрачным внутренним миром страдающих от депрессии людей, тем хуже становится их состояние. А когда психологические проблемы человека усугубляются алкогольным опьянением, их масштабы увеличиваются в разы, что также зачастую приводит к сведению счетов с жизнью.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат