31.12.2010 | Медицина

Люди могут сойти с ума из-за малоподвижного образа жизни

Недостаток физической активности грозит человеку не только лишним весом, но расстройствами психики, начиная от депрессии и заканчивая серьезными заболеваниями.

К такому выводу пришли британские ученые, сообщает BBC. Для многих реальностью является сидячая работа, причем это происходит в течение многих часов. Но и в свободное от работы время, многие также предпочитают вести малоподвижный образ жизни.

В ходе рабочего дня наступает такой момент, когда в тканях ног начинает постепенно скапливаться жидкость, что, в конечном итоге, приводит к растяжению кожи и тканей. Чрезмерно растянутые, потерявшие эластичность ткани способствуют скоплению жидкости, богатой белками, в ней то и начинает образовываться фиброзная ткань.

По данным ученых, на сегодняшний день в Британии лишь 35% мужчин и только 24% женщин поддерживают свою физическую активность на уровне, рекомендованном специалистами.

Генеральный директор Британской организации по проблемам питания профессор Джуди Баттрисс отметила, что в последние годы власти делали акцент на пропаганду здорового питания. «Однако сейчас необходимо найти способы, как помочь людям стать физически активными, чтобы они могли сохранить свое здоровье и качество жизни до преклонного возраста», — сказала она.

Рекомендованная Министерством здравоохранения Великобритании норма физической активности для взрослых составляет 30 минут в день пять раз в неделю.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат