Айвазовский
Айвазовский

31.12.2010 | Технологии

Хакеры украли у «Хонды» личные данные почти 5 миллионов покупателей

В США компьютерные взломщики получили доступ к личным данным 2,2 миллиона покупателей автомобилей Honda. Украденная информация содержит имена владельцев, идентификационные номера машин.

А также — логины и пароли для входа на созданный японским автопроизводителем сайт Owner Link. Кроме того, хакеры получили список адресов электронной почты 2,7 миллиона клиентов премиального подразделения «Хонды» — компании Acura. Об этом сообщает издание Japan Today.

Представители автопроизводителя уже разослали всем пострадавшим клиентам электронные письма, в которых автовладельцев просят зайти на специально созданный по этому случаю сайт с разъяснением сложившейся ситуации.

Например, на этом ресурсе пользователям рекомендуется сменить единый пароль, который действует для личных записей на всех сайтах компании, а также сообщается, что Honda никогда не запрашивает по электронной почте номера кредитных карт и социального страхования своих клиентов.

Также на «аварийном» сайте сообщается, что украденные данные не дают хакерам возможность нанести финансовый или какой-либо другой ущерб пользователям, чьи личные записи были взломаны.

Однако главный технологический консультант североамериканской компании Sophos считает, что взломщики могут использовать полученные данные, чтобы войти в доверие к клиентам японской марки. Например, автомобилист, получивший письмо с идентификационным номером своей машины, может поверить в его содержание и открыть прикрепленный файл с вредоносным программным обеспечением.

Личные данные клиентов попали к злоумышленникам по вине одного из партнеров японского производителя, сообщает со ссылкой на информацию, содержащуюся в разосланных пострадавшим клиентам письмах, издание Zdnetasia.com. Название этой компании представители Honda не раскрывают.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат