Дякую
Дякую

30.12.2010 | Общество

Елизавета II стала прабабушкой

Королева Великобритании Елизавета II впервые стала прабабушкой. Как сообщили в Букингемском дворце, супруга самого старшего внука Ее Величества Питера Филипса, Отом, родила в минувшую среду девочку.

Малышка стала 12-м претендентом на британский престол в общей чреде наследования. Питер Филипс, сын дочери королевы принцессы Анны, познакомился с канадкой Отом, в девичестве Келли, в Монреале летом 2003 года во время автогонок Гран-При Канады. Питер, занимающий десятое место в списке на британское престолонаследие, работал в то время в команде «Уильмс» «Формулы-1».

Обвенчались они в мае 2008 года, хотя в течение некоторого времени сама возможность их бракосочетания находилась под большим вопросом, так как Отом родилась в Канаде и не является представительницей аристократического рода. Но все проблемы удалось разрешить после того, как Отом согласилась перейти из католической церкви, к которой она принадлежала, в англиканскую. В противном случае, если бы Питер настоял на браке с католичкой, ему пришлось бы отказаться от своих прав на британский престол.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Питер Филипс — единственный сын принцессы Анны. Он также стал первым внуком Ее Величества и на момент рождения стоял пятым в списке наследников британского престола. Имя новорожденной королевской правнучки, как было заявлено в Букингемском дворце, будет объявлено позже.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат