Регби
Регби

30.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе определят, кто займется обслуживанием лифтов

Заявки на участие в тендере на определение подрядной организации по обслуживанию лифтов в домах местных советов подали 8 фирм. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Одессы Валерий Матковский.

Он отметил, что проводить тендер будут ЖКСы — все в одно и то же время, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам В. Матковского, городские власти заинтересованы в том, чтобы прекратить монополию на этом рынке. Это приведет к снижению цен на обслуживание лифтов и повысит качество их обслуживания, уверяет чиновник.

«Даже если тендер выиграет нынешний монополист — ОАО «Одеслифт» для него будут установлены те же условия, что и для других организаций. Но я сомневаюсь, что это произойдет», — подчеркнул вице-мэр.

В то же время заместитель городского головы отметил, что городские власти не заинтересованы в том, чтобы это предприятие ушло с рынка. По его мнению, «Одессалифт» буде продолжать обслуживать какую-то часть домов. Матковский отметил, что городские власти заинтересованы в постоянных партнерах. Только тогда коммерческие структуры, сотрудничающие с городом, не будут бояться вкладывать в него собственные средства. Сегодня в Одессе действуют 16 лифтообслуживающих организаций. Тендер состоится 17 января 2011 года.

Напомним: лифтовое хозяйство Одессы насчитывает 4 тыс. 222 лифта. Из них в домах коммунальной собственности города установлены 2 тыс. 782, в домах ОСМД — 600, в домах ЖСК — 584, в ведомственных домах — 226. По словам В. Матковского, количество муниципальных лифтов будет расти — за счет того, что город принимает на баланс ведомственные дома.

Средний возраст лифтов в жилых домах Одессы составляет 23 года при нормативном сроке эксплуатации 25 лет. 1 января 2011 года истекает граничный срок эксплуатации 1 тыс. 296 лифтов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

1 января истекает срок эксплуатации более тысячи одесских лифтов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат