30.12.2010 | Культура

В Британии нашли родные места Гарри Поттера

Жители Долины Уай, расположенной в южной части Великобритании, пришли к выводу, что именно их малая родина стала прототипом родных мест Гарри Поттера, героя серии книг знаменитой писательницы Джоан Роулинг.

Оказалось, что в ее литературных произведениях неоднократно упоминаются основные достопримечательности долины. Кроме того, именно здесь снимались некоторые сцены фильмов о юном волшебнике. По мнению членов местного правительства, имя Гарри Поттера могло бы помочь усилить туристический интерес к округу.

Однако при попытке связаться с 45-летней писательницей, активисты моментально получили достаточно резкий отказ от сотрудничества, последовавший от ее агентов. По мнению одного из авторов идеи, Арманда Уоттса, несмотря на то, что представители Роулинг, по всей видимости, уверены в правильности своей линии поведения, им следует пересмотреть выбранную позицию. Как подчеркивает Уоттс, договоренность о взаимном сотрудничестве могла бы принести значительную выгоду для обеих сторон.

С точки зрения инициаторов предложения, жителям Британии нет совершенно никакой необходимости ехать в тематический парк, посвященный Гарри Поттеру, который был открыт в феврале 2010 года в Орландо (американский штат Флорида). В то же время, после проведения соответствующей работы, все поклонники могли бы получить не менее яркие впечатления, не уезжая слишком далеко от собственного дома. Оформление парка США, как известно, было проведено при согласовании с автором книги, которая вместе с главными актерами также приехала на его открытие.

Источник — Raut

30.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Коста-Рике произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат