Регби
Регби

29.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Северная Ирландия из-за погоды оказалась без питьевой воды

В Северной Ирландии десятки тысяч домов оказались без водоснабжения и канализации из-за лопнувших труб. Причиной стал резкий перепад температур. Об этом сообщают «Вести».

За последнее время жители страны испытали скачок с рекордно низких для этих мест минус 17,6 градусов по Цельсию до 8 - 9 градусов тепла. Некоторые дома остаются без воды уже больше недели. В квартирах, где нет воды, не функционирует также канализация и отопление. На улицах Белфаста и других городов образовались длинные очереди, в которых люди ждут подвоза бутылок с питьевой водой, которую бесплатно распределяют власти.

Техникам региональной водопроводной компании приходится работать в авральном режиме, чтобы заменить тысячи лопнувших труб. Правительство Северной Ирландии и региональная водопроводная компания обещают максимально оперативно заменить лопнувшие трубы и восстановить работу водопровода в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

В целом в минувшее Рождество у многих европейцев настроение из-за капризов погоды было совсем не праздничное. Тысячи человек встретили праздник в аэропортах Парижа и Брюсселя. В Германии на автобанах выстроились огромные пробки. А в Венеции затоплена едва ли не половина города.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат