Айвазовский
Айвазовский

29.12.2010 | Курьез

От апокалипсиса 2012 года спасет специальный «холодильник»

Бывший военный инженер Евгений Убийко собрал специальную капсулу на случай апокалипсиса, который, если верить календарю индейцев майя, случится в декабре 2012 года.

Согласно описаниям Убийко, изобретенная им капсула герметична, имеет четыре слоя изоляции, «может держаться на поверхности воды, катиться вниз по холмам и приземляться вверх ногами». Инженер утверждает, что в капсуле смогут поместиться до четырех человек, которые смогут продержаться в ней около 40 дней, сообщает Russia Today.

Как рассказал изобретатель, он представил идею создания специальной капсулы, в которой можно пережить конец света, около года назад. К настоящему моменту он почти полностью завершил работу над проектом. Убийко считает себя гением и советует российскому правительству поскорее заказать у него аварийные капсулы.

Производство одной капсулы на случай конца света обойдется в $80 тысяч. В том случае, если предсказание майя не сбудется и жизнь на Земле продолжится, изобретение Убийко, по его же словам, можно будет использовать как сауну или промышленный холодильник.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат